Seiteninhalt

Genuss mit Tradition

Rievekooche, Schanzenbot und alles aus Duffeln

Regionale Spezialität: Kartoffelgerichte

Aus Kartoffeln, den Duffeln, bestehen die meisten Leckereien im Netpherland. In manchen Restaurationen, auf Dorffesten oder zu Gast bei Freunden, Kartoffeln gehören meist auf den Tisch.

Viele Dorfgemeinschaften backen regelmäßig im Gemeinschaftsbackhaus, dem Backes. Dort wird nicht nur traditionelles Brot hergestellt, sondern auch Kuchen, der mit der Restwärme gebacken wird.

Eine weitere Spezialität des Netpherlandes sind Zahlreiche Gerichte aus Kartoffeln, den so genannten Duffeln.

Wo und wann gebacken wird, erfahren Sie aus unserem Gastgeberverzeichnis.

Kennen Sie Rievekooche? Nein? Dann sollten Sie schleunigst welche probieren. Wo das geht, verrät unser Gastgeberverzeichnis.

Backesbrot © Friedrich Lück
Backesbrot © Friedrich Lück