Bio-Fleisch vom Angus-Rind
Öffnungszeiten:
nach Vereinbarung
Unseren Familienbetrieb im schönen Siegerland bewirtschaften wir seit vielen Jahren biologisch nach den Vorgaben des Biokreises.
Unsere Rinder haben auf dem Bio-Hof beste Bedingungen: im Sommer Weidegang, im Winter im Laufstall auf Stroh. Futter aus kontrolliert biologischem (eigenem) Anbau, im Sommer Gras und im Winter Silage und Heu.
Haltungsbedingungen, Futtermittel usw. werden regelmäßig von unabhängigen Kontrollstellen im Rahmen der DE-003-ÖKO-Kontrolle geprüft.
Unser Betrieb ist als Schlachtbetrieb für Rinder unter der Nummer DE NW 10199 EG nach den entsprechenden EG-Verordnungen zugelassen.
Geschlachtet werden ausgereifte Jungtiere, denen durch die Schlachtung hier ein mit viel Stress verbundener Transport erspart bleiben kann. Die Fleischreife erfolgt im hofeigenen Kühlhaus.
Geschlachtet wird i.d.R. von November bis Ende April.
Mengen und Preise auf Nachfrage. Kleinste Abgabemenge ist ein Fleischpaket von ca. 10 – 12 kg; Inhalt „von allem etwas“ wie z.B. Braten, Rouladen, Kochfleisch, Gehacktes, Beinscheibe etc..