Wasserzähler werden gewechselt

Alle Jahre wieder. So müssen auch in diesem Jahr wieder einige Wasserzähler im Gebiet der Stadt Netphen gewechselt werden, weil ihre Eichzeit abläuft. Alle Zähler die sechs Jahre und älter sind, sind davon betroffen.

Die hierfür von uns beauftragte Fachfirma wird im ab dem 20.05. die Wechslungen in der Zeit von 8:00 Uhr bis 18:00 Uhr durchführen. Die Monteure können einen entsprechenden Ausweis vorzeigen. Außerdem wird den betreffenden Haushalten von der Wechselfirma eine Mitteilung mit einem Termin für die Wasserzählerwechslung zugeschickt. Sollte dieser nicht zusagen, kann unter der auf der Mitteilung vermerkten Telefon-Nr. ein Termin neuer/anderer Termin vereinbart werden.

Wir bitten Sie, sich darauf einzurichten und den Wasserzähler frei zu räumen, damit die Monteure Platz zum Arbeiten haben und nichts durch evtl. ausfließendes Wasser beschädigt werden kann.

Außerdem müssen vom Eigentümer/Mieter betriebene Geräte und Anlagen (z. B. Durchlauferhitzer u.a.) durch diese vor der Wechslung ordnungsgemäß abgeschaltet werden.

Wasserzähler falsch

Wasserzähler richtig

Durch die eigentliche Wasserzähler-Auswechslung entstehen Ihnen keine Kosten. Falls jedoch weitergehende Arbeiten notwendig werden (z. B. bei nicht schließenden Absperrarmaturen), sind diese vom Eigentümer des Gebäudes zu tragen.

Sollten Sie noch Fragen haben, steht Ihnen das Wasserwerk der Stadt Netphen zur Verfügung.

Information zum Wasserzählerwechsel